Vol. 16 Núm. 2 (2025)

Publicado: 15-07-2025

e- ISSN: 2145-6453     ISSN impreso: 2145-6097
Editor: Gerardo Ojeda
Coeditora: Margarita Rosa Bonilla Ospina
Inicio: 2009 (ROAD)
Periodicidad: Semestral
País: Colombia
Idioma: Español
DOI: https://doi.org/10.22490/issn.2145-6453
Publindex: Categoría B

La Revista de Investigación Agraria y Ambiental (RIAA) es una publicación oficial de la Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente (ECAPMA) de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD), destinada a publicar artículos resultado de las investigaciones originales en el área Agraria, Ambiental y afines. Desde su inicio en el 2009, la RIAA se ha consolidado como un canal que incentiva la colaboración entre investigadores, a través de la divulgación y transferencia de conocimiento, demostrando su posicionamiento gracias a su indización en bases de datos nacionales e internacionales y a su compromiso con lo hoy conocido como la nueva sociedad del conocimiento. 

Tabla de contenido

DOI: https://doi.org/10.22490/21456453.8261

Potencial nutricional, antioxidante y tecnológico de cinco frutos producidos en el Pacífico colombiano: una revisión de procesos y oportunidades agroindustriales

Ana Luisa Martínez-Andrade, Leidy Indira Hinestroza-Córdoba, Jhon Jerley Torres Torres, Wendy Samira Rivas-Caraballo, Mackcheembergs Francoees Largacha-Viveros
29-61
DOI: https://doi.org/10.22490/21456453.8277
DOI: https://doi.org/10.22490/21456453.8286

Aplicación tecnológica móvil para la mejora de la producción y gestión agrícola en el sector cafetero del Huila

Ingrid Lorena Rodríguez Mendez, Eduardo Caicedo Macias, Ana Lucía Paque Salazar, Nicolás Cabezas Pérez, Herlean Andrés Alarcón Ferro
83-109
DOI: https://doi.org/10.22490/21456453.8292

Análisis poscosecha de Vaccinium meridionale Swartz en diferentes estados de madurez

Yudy Valencia, Carlos Hernán Morales Hormiga, Carlos Augusto Martínez Mamian, Sandra Lorena López Quintero, Diego Fernando Roa Acosta
111-124
DOI: https://doi.org/10.22490/21456453.8420
DOI: https://doi.org/10.22490/21456453.8777

Efecto del uso de microorganismos en la calidad física y sensorial en cacao en el norte del Huila

Adrian Rico Aristizabal, Kevin Santiago Trujillo Guzmán, Karen Julieth Lozano Rojas, Claudia Mercedes Ordoñez Espinosa, Kathryn Yadira Guzmán Pacheco, Valentin Murcia Torrejano
143-167
DOI: https://doi.org/10.22490/21456453.8988
DOI: https://doi.org/10.22490/21456453.8302

Caracterización nutricional de materias primas como alternativa de uso para la alimentación de Oreochromis niloticus.

José Luis Porras Vargas, Adriana Patricia Muñoz Ramirez , Carlos Eduardo Rodriguez-Molano, Nestor Julián Pulido Suarez, Laura Estefanía Niño Monroy, Sergio Ulloa Torres, Valentina Rodríguez Montaña, Melisa Daniela Munevar Romero
195-215
DOI: https://doi.org/10.22490/21456453.8143
DOI: https://doi.org/10.22490/21456453.8588
DOI: https://doi.org/10.22490/21456453.8778

Biodegradación del poliestireno expandido pretratado con radiación ultravioleta en suelo con hongos del género Aspergillus sp

Laura Osorno, María José López Marín, Susana Uribe Gómez, Andrea María Cardona García, Fidel Granda-Ramírez
261-272
DOI: https://doi.org/10.22490/21456453.8577

Medición automatizada de la infiltración de agua: implicaciones para la gestión sostenible del agua en diferentes tipos de suelo

Luis Fernando Fantti , Willian José Ferreira, Marcelo dos Santos Targa , Julio Cesar Raposo de Almeida , Rafael Barbosa Rodrigues , Marcos Cleve da Silva
273-295
DOI: https://doi.org/10.22490/21456453.8031

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD: Según la Ley de Protección de Datos Personales (Ley 1581 de 2012), los nombres y direcciones de correo electrónico manejados por RIAA se usarán exclusivamente para los fines declarados por esta revista y no estarán disponibles para ningún otro propósito u otra persona. Los manuscritos enviados a la publicación solo son conocidos por el equipo editorial y por los pares evaluadores externos.

Diseño e implementado por