Published
How to Cite
Determinación del análisis exergético en planta potabilizadora río Cauca
En este documento se presenta la determinación del análisis exergético en la planta potabilizadora Río Cauca. El concepto de exergía se refiere a la energía que puede ser liberada de acuerdo a la diferencia de las propiedades de los elementos químicos que conforman los cuerpos de agua entre las propiedades de los elementos químicos del ambiente de referencia o del medio ambiente. Los factores naturales y la acción humana determinan la calidad de cualquier masa de agua. Además, la calidad del agua se determina comparando los directrices estándares o normatividad (dependiendo de las políticas de cada país) con las características físicas y químicas en las plantas potabilizadoras. Se encontró que la etapa de agua tratada contiene una mayor exergía química, con un porcentaje 26,23%, debido que es la etapa para la producción de agua potable se necesita mayor consumo de productos y energía
Similar Articles
- Myriam Janeth Ortega Torres, José Camilo Torres Romero, Julialba Ángel Osorio, Aproximación al estudio genómico de la característica capacidad de retención de agua, en carne de ovejas de pelo colombianas , Working Papers ECAPMA: Vol. 1 No. 1 (2017)
- Zulma Lorena Duran Hernandez, Blanca Carvajal, Maria del Rosario Diaz Olaya, Duban Romero, Estado ambiental de la microcuenca de la quebrada Altamira para la implementación de un esquema de PSA en el corregimiento de San Francisco, El Calvario-Meta , Working Papers ECAPMA: Vol. 3 No. 2 (2019)
- Diana Marcela Fúquene, Andrea Viviana Yate, Ensayo de jarras para el control del proceso de coagulación en el tratamiento de aguas residuales industriales , Working Papers ECAPMA: Vol. 2 No. 1 (2018)
- Noitier Enrique Cano Cardozo, Francis Liliana Valencia Trujillo, Matarratón (Gliricidia sepium), Botón de oro (Tithonia diversifolia) y Morera (Morus alba) tres especies forrajeras usadas como alternativa en la alimentación de conejos: revisión sistémica y metanálisis , Working Papers ECAPMA: Vol. 2 No. 1 (2018)
- Nicolás Jiménez Iguarán, De la oposición a la gran minería a la construcción de los territorios campesinos agroalimentarios en el Norte de Nariño y el Sur del Cauca , Working Papers ECAPMA: Vol. 1 No. 1 (2017)
- Diana Marcela Fuquene Yate, Andrea Viviana Yate Segura, Alternativas de aprovechamiento para los excrementos de las granjas avícolas ubicadas en el Municipio de Fómeque Cundinamarca , Working Papers ECAPMA: Vol. 1 No. 2 (2017)
- Sonia Esperanza Ruiz Balaguera, Estudio de la fotocatálisis y su aplicación en el tratamiento de aguas residuales , Working Papers ECAPMA: Vol. 2 No. 2 (2018)
- Diana Cristina Medina Valencia, Erika Tatiana Obando Anaya, Mountain microorganisms, an alternative for the biofertilization of agricultural crops , Working Papers ECAPMA: Vol. 6 (2022)
- Oscar Eduardo Sanclemente Reyes, Milton Cesar Ararat Orozco, Consideraciones tecnológicas para el manejo agronómico sostenible de maíz en Colombia , Working Papers ECAPMA: Vol. 1 No. 1 (2017)
- Edwin Manuel Páez Barón, Martin Orlando Pulido Medellín, Emma Sofía Corredor Camargo, Leptospirosis: una enfermedad reemergente de importancia en la producción ganadera , Working Papers ECAPMA: Vol. 1 No. 1 (2017)
You may also start an advanced similarity search for this article.