Publicado 2022-07-17
Licencia
Artículo de Investigación

Implementación de tecnología NFC en el canal HORECA

DOI: https://doi.org/10.22490/25392786.6106
Raúl Robles-Iglesias Centro de Investigaciones Científicas Avanzadas (CICA)
Antonio Cruz Nagy Universidade da Coruña
Raquel Fernández-González Universidade de Vigo
Sofia Yaringaño Rivera Universidade da Coruña
Félix Puime-Guillén Universidade da Coruña

El reto de realizar un transición digital y sostenible inclusiva, que incorpore a todos los agentes de la sociedad, es uno de los mayores desafíos de las sociedades contemporáneas. Sin embargo, en la última década se han multiplicado las iniciativas que persiguen aumentar la sostenibilidad por medio del uso de las nuevas tecnologías. En este artículo se analizará el proceso de creación y los resultados del uso de FastVisit, una aplicación, para el ámbito de la hostelería, en el que substituye el ticket en papel por uno electrónico. Además, esta tecnología registra el perfil de consumo de los clientes. Los resultados muestran la efectividad de la aplicación para la adaptación de las nuevas tecnologías en las pequeñas y medianas empresas y la migración digital.

Palabras clave: HORECA, sostenibilidad, ticket online, tecnología NFC, España, administración
Licencia

Cómo citar

Robles-Iglesias, R. ., Cruz Nagy, A., Fernández-González, R. ., Yaringaño Rivera, S. ., & Puime-Guillén, F. . (2022). Implementación de tecnología NFC en el canal HORECA: sostenibilidad, fidelización y definición del perfil del usuario. Revista Estrategia Organizacional, 11(2), 9-24. https://doi.org/10.22490/25392786.6106
Almétricas
Métricas
Cargando métricas ...

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD: Según la Ley de Protección de Datos Personales (Ley 1581 de 2012), los nombres y direcciones de correo electrónico manejados por Revista Estrategia Organizacional se usarán exclusivamente para los fines declarados por esta revista y no estarán disponibles para ningún otro propósito u otra persona. Los manuscritos enviados a la publicación solo son conocidos por el equipo editorial y por los pares evaluadores externos.

Diseño e implementado por