Publicado 2013-12-15
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Artículo

INCIDENCIA DE LA ECO-INNOVACIÓN EN LA COMPETITIVIDAD DEL SECTOR HOTELERO DE LA CIUDAD DE BOGOTÁ.

DOI: https://doi.org/10.22490/25392786.1484
Rubén Dario Díaz Mateus Universidad de la Salle
Sofía Victoria Higuera Quintero Universidad de la Salle
Julieth Paola Abadía Aguirre Universidad de La Salle
La población objeto de estudio está representada por los hoteles con sello ambiental colombiano SAC. La investigación tiene como objeto identificar la incidencia de la eco-innovación en la competitividad del sector hotelero de la ciudad de Bogotá, se siguió un proceso metodológico de orden deductivo-inductivo con el propósito de analizar las prácticas ambientales más representativas desarrolladas en el sector hotelero considerando el factor eco-innovador como elemento competitivo en la generación de beneficios de tipo económico y ambiental. En efecto, el modelo de turismo predominante en Bogotá es de negocios o metropolitano, por tanto, los avances innovadores están dados en la estructura de procesos, ésta implica nuevos métodos de producción o distribución, mejoras técnicas, equipos o software y por último innovación de servicio y organizacional.
Palabras clave: Innovación, eco-innovación, competitividad, hotel, Bogotá
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Cómo citar
Díaz Mateus, R. D., Higuera Quintero, S. V., & Abadía Aguirre, J. P. (2013). INCIDENCIA DE LA ECO-INNOVACIÓN EN LA COMPETITIVIDAD DEL SECTOR HOTELERO DE LA CIUDAD DE BOGOTÁ. Revista Estrategia Organizacional, 2, 81-98. https://doi.org/10.22490/25392786.1484
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