Forraje Verde Hidroponico Como Alternativa Alimentica En Pollos De Engorde (Gallus Gallus Domesticus)
DOI:
https://doi.org/10.22490/25394088.6244Palabras clave:
Alimento, dieta, forraje, hidroponía, peso, pollo, Producción, orgánicoResumen
Los pollos de engorde hacen parte de la dieta colombiana de una manera significativa, para lo cual la mayoría de su producción se realiza utilizando concentrados, representando un alto costo en su producción y una dependencia de estos. Por ende, se plantea el uso de FVH de maíz, y una dieta orgánica a base de yuca, producidos en la zona del experimento, para identificar si es eficiente en términos de ganancia de peso, contra un el alimento comercial. Realizando la cría de 16 pollos a los cuales 8 se les suministro la dieta de forraje verde hidropónico con yuca (Manihot esculenta Crantz), y a los otros 8 una dieta comercial, analizando la ganancia de peso semanal, de cada grupo y en las mismas condiciones climatológicas y de ubicación. Teniendo como resultado un pequeño grupo de estudio para el análisis del alimento suministrado.
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