Publicado 15-05-2007
Licencia
Artículo de revisión

Tecnología de Atmósferas Controladas para Frutas y Hortalizas, Caso de Estudio: Modelo Aguacate (Persea Americana) Variedad HASS

DOI: https://doi.org/10.22490/25394088.555
Diego Montoya Universidad Nacional Abierta y a Distancia

La tecnología de atmósferas controladas (AC) se utiliza en cuartos fríos para el almacenamiento, o en contenedores para el transporte, de productos hortofrutícolas. Esta técnica estabiliza la atmósfera que rodea el producto en porcentajes precisos con relación al O2 y al CO2 presentes en ella, dependiendo de la variedad vegetal a controlar. Para el aguacate (Persea Americana) como fruta climatérica y concretamente para la variedad Hass, producto de exportación mundial, la conservación en Atmósfera Controlada es innovadora para el mantenimiento de su calidad óptima.

Palabras clave: Tecnología, Atmósfera, Controlada, Frutas, Aguacate.
Licencia

Cómo citar

Montoya, D. (2007). Tecnología de Atmósferas Controladas para Frutas y Hortalizas, Caso de Estudio: Modelo Aguacate (Persea Americana) Variedad HASS. Publicaciones E Investigación, 1(1), 77-85. https://doi.org/10.22490/25394088.555
Almétricas
Métricas
Cargando métricas ...

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD: Según la Ley de Protección de Datos Personales (Ley 1581 de 2012), los nombres y direcciones de correo electrónico manejados por Publicaciones e Investigación se usarán exclusivamente para los fines declarados por esta revista y no estarán disponibles para ningún otro propósito u otra persona. Los manuscritos enviados a la publicación solo son conocidos por el equipo editorial y por los pares evaluadores externos.

Diseño e implementado por