Publicado 2021-12-15
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Artículos

Espectrofotometría uv como método confiable para la cuantificación de vitamina c

DOI: https://doi.org/10.22490/ECBTI.5569
Elizabeth Hernández Alarcón
Luz Helena Hernández Amaya

La vitamina C representa un micronutriente esencial en la dieta del ser humano, obtenida de frutas y verduras, caracterizada por su naturaleza lábil lo que exige un gran trabajo para el proceso de cuantificación y estudio preciso, por lo que se ha visto la necesidad de determinar el método de análisis que permita su adecuada evaluación, destacándose en la literatura el uso de la espectrofotometría UV para su medición. Este método se considera una herramienta de fácil acceso fundamentado en la absorción de luz por una muestra, que facilita una medición simple y rápida, que permite obtener altas cantidades del compuesto bioactivo con una buena sensibilidad, al igual que datos de su concentración e identidad, permitiendo de esta forma su aplicación en diferentes campos de investigación, producción y control de calidad en especial en muestras lábiles como es el ácido ascórbico en matrices alimentarias complejas.

Palabras clave: vitamina C, espectrofotometría, análisis cuantitativo, cuantificación, micronutriente
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Derechos de autor 2021 Documentos de Trabajo ECBTI

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Cómo citar
Hernández Alarcón, E. ., & Hernández Amaya, L. H. . (2021). Espectrofotometría uv como método confiable para la cuantificación de vitamina c. Documentos De Trabajo ECBTI, 2(2). https://doi.org/10.22490/ECBTI.5569
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