Publicado 2021-12-15
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Artículos

Influencia de la quinua en las propiedades fisicoquímicas en una bebida fermentada - revisión

DOI: https://doi.org/10.22490/ECBTI.4795
Benavides Guevara, RM Escuela Ciencias Básicas Tecnologia e Ingeniería
Daniel Felipe Cañón Rodríguez Escuela Ciencias Básicas Tecnologia e Ingeniería
Ibeth Rodríguez González Escuela Ciencias Básicas Tecnologia e Ingeniería
Mary Lucia Inampues Charfuelan Sena

La quinua es un pseudocereal reconocido por su alto valor nutricional, por ellos se constituye como una matriz de gran interés para su inclusión en diferentes matrices alimentarias dando un importante valor agregado. En este documento, se presenta una revisión bibliográfica acerca del impacto generado sobre las características fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales de bebidas fermentadas mediante bacterias acido lácticas, analizando diferentes inclusiones de quinua, sus subproductos y las cepas de bacterias utilizadas en formulaciones propuestas por diversos autores teniendo en cuenta las características y condiciones de la quinua como sustrato en cada investigación.

Palabras clave: Quinua, Harina, Bebida vegetal, Fermentación, Bacterias ácido-lácticas
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Derechos de autor 2021 Documentos de Trabajo ECBTI

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Cómo citar
Benavides Guevara, R. M., Cañón Rodríguez, D. F. ., Rodríguez González, I. ., & Inampues Charfuelan , M. L. . (2021). Influencia de la quinua en las propiedades fisicoquímicas en una bebida fermentada - revisión. Documentos De Trabajo ECBTI, 2(2). https://doi.org/10.22490/ECBTI.4795
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