Published
How to Cite
Composición química del grano de maíz (Zea mays) Chococito del municipio de Quibdó, Chocó, Colombia
El objetivo del presente estudio fue determinar la composición química de granos de maíz Chococito, de material vegetal obtenido en cuatro parcelas rurales del municipio de Quibdó. Los resultados obtenidos demuestran que la composición química del grano es similar a otros tipos de maíz, no obstante, difiere en el bajo contenido de almidón comparado con otras variedades. Los valores medios porcentuales de almidón, proteína cruda, grasa, fibra cruda, fibra neutro detergente, fibra ácido detergente, fósforo, potasio y azúcares totales obtenidos fueron: 68,5; 11,95 a 12,1; 3,4; 1,3; 7,6; 3,6; 1,2; 0,26 y 1,1 respectivamente y su contenido de calcio fue de 102 mg.
Most read articles by the same author(s)
- Melida Martínez Guardia, Jhon Jerley Torres Torres, Henry Hernan Medina Arroyo, Aprovechamiento forestal maderable en cuatro municipios del departamento de Chocó, Colombia , Revista de Investigación Agraria y Ambiental: Vol. 6 No. 2 (2015)
- Harlenson Pinilla Cespedes, Henry Hernan Medina Arroyo, Jhon Jerley Torres Torres, Estivinson Córdoba Urrutia, Juan Carlos Córdoba Moreno, Yosuar Mosquera Ampudia, Melida Martínez Guardia, Propagación y crecimiento inicial del abarco (Cariniana pyriformis Miers), utilizando semillas silvestres , Revista de Investigación Agraria y Ambiental: Vol. 7 No. 2 (2016)