Published 2016-01-04
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Artículos de Investigación

Recursos y nuevas opciones en la alimentación animal: torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis)

DOI: https://doi.org/10.22490/21456453.1544
Juan Carlos Henao Zambrano Departamento de Producción Animal. Universidad Cooperativa de Colombia. Ibagué, Tolima. Colombia
Olga Teresa Barreto Cruz Producción Pecuaria. Servicio Nacional de Aprendizaje SENA. Espinal, Tolima. Colombia
Dado el constante crecimiento demográfico a nivel mundial observado en el paso del tiempo, se ha percibido la necesidad de tener un esquema social donde la oferta de alimentos saludables sea constante y suficiente para solventar las insuficiencias existentes en la población humana. Ante esta situación, la eficiencia de los modelos pecuarios de producción animal se ha visto comprometida como consecuencia de la competencia de las especies animales por los recursos alimenticios que el hombre consume. Por tal motivo, la necesidad de reconocer y caracterizar nuevos alimentos que tengan potencial para su uso en la alimentación animal, se ha convertido en una prioridad y una responsabilidad de los países que poseen una gran biodiversidad. De la utilización de la semilla de la planta de sacha inchi (Plukenetia volubilis) para la producción de aceite, se ha generado un nuevo elemento que promete contribuir con la suplementación proteica en animales, ofreciendo una alternativa viable para países tropicales con condiciones climáticas favorables para el desarrollo de la especie.
keywords: Alimentos, aceite, caracterizar, prioridad, semilla.
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How to Cite

Henao Zambrano, J. C., & Barreto Cruz, O. T. (2016). Recursos y nuevas opciones en la alimentación animal: torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis). Revista De Investigación Agraria Y Ambiental, 7(1), 83-92. https://doi.org/10.22490/21456453.1544
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