Published 2024-04-18
license
Original article

Efecto de Inhibidores de Pardeamiento y la Técnica de Atmósfera Modifcada en Mango (Mangifera Indica L) Variedad Van Dyke Mínimamente Procesado

DOI: https://doi.org/10.22490/25394088.560
Jesús Antonio Galvis Vanegas
Martha Cecilia Castillo Muñoz
El mango (Mangifera indica L) variedad Van Dyke es un fruto apetecido a nivel nacional e internacional por su agradable aroma, intenso color amarillo y buen balance de ácidos/azúcares. La investigación se desarrolló en dos etapas. En la primera se determinó la respuesta de los trozos de fruto a la aplicación de tres inhibidores de pardeamiento en dos concentraciones: (ácido cítrico a 150 y 300 ppm; ácido ascórbico a 250 y 500 ppm y L-Cysteina a 100 y 200 ppm), con relación a la calidad y tiempo de almacenamiento; en la segunda, se estableció el tiempo de vida útil de modo que conserve sus características organolépticas, cuando se combina el mejor inhibidor de pardeamiento, con la técnica de atmósfera modificada en concentraciones de 5% de CO2, 5% de O2 y 90% de N2, empleando dos tipos de empaque: canastillas plásticas y bandejas de icopor, colocadas dentro de bolsas de polietileno de baja densidad (LDPE) calibre 2 (0.035 mm de espesor).
keywords: inhibidor de pardeamiento, mango, atmósfera modificada, conservación
license

How to Cite

Galvis Vanegas, J. A., & Castillo Muñoz, M. C. (2024). Efecto de Inhibidores de Pardeamiento y la Técnica de Atmósfera Modifcada en Mango (Mangifera Indica L) Variedad Van Dyke Mínimamente Procesado. Publicaciones E Investigación, 2(2), 51-65. https://doi.org/10.22490/25394088.560
Almétricas
Metrics
Metrics Loading ...

PRIVACY STATEMENT: In accordance with the Personal Data Protection Law (Law 1581 of 2012), the names and email addresses managed by Publicaciones e Investigación will be used exclusively for the purposes stated by this journal and will not be made available for any other purpose or to any other individual. Manuscripts submitted to the publication are only accessible to the editorial team and external peer reviewers. 

Design and implemented by