Publicado 2005-06-15
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Influencia de la fuente de carbono sobre la expresión de proteínas AOX1-reguladas en Pichia pastoris

DOI: https://doi.org/10.22490/24629448.21
Raúl Alberto Poutou Piñales BQ MSC Instituto de Errores Innatos del Metabolismo
Balkys E. Quevedo MSC
Henrry A. Córdoba MSC Departamento de Química, Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá D.C., Colombia.
Homero Sáenz MSC
Luis A. Barrera BQ PhD Instituto de Errores Innatos del Metabolismo
La levadura Pichia pastoris constituye un excelente modelo para la expresión de proteínas heterólogas, lo que se refleja en el gran número de proteínas que han sido obtenidas en este modelo biológico, bajo el control del promotor AOX1. Esto implica que el número de peroxisomas y la enzima alcohol oxidasa es regulada como respuesta a la inducción por metabolitos como el metanol, el glicerol, el etanol, el acetato y vías metabólica como la b-oxidación. En esta revisión, se discuten aspectos relacionados con el metabolismo de estos compuestos y su posible influencia en la producción de proteínas recombinantes, específicamente la Iduronato 2- sulfato sulfatasa humana (IDSh).
Palabras clave: Pichia pastoris, AOX, represión catabólica, autofagia, fuente de carbono, peroxisoma
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Cómo citar
Poutou Piñales BQ MSC, R. A., Quevedo MSC, B. E., Córdoba MSC, H. A., Sáenz MSC, H., & Barrera BQ PhD, L. A. (2005). Influencia de la fuente de carbono sobre la expresión de proteínas AOX1-reguladas en Pichia pastoris. Revista Nova publicación científica En Ciencias biomédicas, 3(3), 75-87. https://doi.org/10.22490/24629448.21
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