Operaciones especiales y de conservación en la poscosecha de frutas y hortalizas
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Cómo citar

Muñoz Monsalve, C. (2020). Operaciones especiales y de conservación en la poscosecha de frutas y hortalizas. Notas De Campus, (1). Recuperado a partir de https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/notas/article/view/3533

Resumen

Las frutas y hortalizas están conformadas por células vegetales, por esta razón son considerados organismos vivos y en el momento en que son cosechadas siguen estándolo, en este sentido, los procesos fisiológicos tales como la respiración y transpiración siguen desarrollándose. Conociendo el cómo se dan estos procesos, es importante determinar el momento óptimo de cosecha, el método utilizado y las labores que se le deben hacer al fruto u hortaliza después de cosechado, además de  mantenerlo el mayor tiempo posible en condiciones óptimas de calidad para el consumo final. Las operaciones especiales y de conservación son procesos dirigidos a garantizar estas condiciones, utilizando sustancias de síntesis química o natural, como las ceras, tecnologías de empaque  como las atmosferas modificadas y controladas y los empaques dinámicos, en este sentido, se puede lograr que los productos de origen agrícola tengan mejores condiciones de calidad y durabilidad en el tiempo para el consumidor final

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