Suicidio una realizad en la población adolescente de la ciudad de Ibagué desde el año 2017-2020 - Castaño Ospina, María Paula; Sánchez Ramírez , Liliana (Documentos de Trabajo ECSAH, 2022)
El presente documento, contiene información detallada que permiten formular hipótesis, mediante una investigación para clasificar los motivos y métodos usados por los adolescentes para culminar con su vida, ya que, de esta manera se ampliará la conceptualización teórica sobre esta problemática de salud pública mundial que es la segunda causa de muerte en el mundo en jóvenes que se encuentran entre los 15 y 29 años, además, se estima que en Colombia, la población adolescente que comete el acto no es la única que se encuentra perturbada, sino que el entorno familiar, los ambientes educativos y de interacción social también se han visto afectados.