Diagnóstico a los afiliados de la junta de acción comunal del sector los cojines del zaque de la ciudad de Tunja - Boyacá 2019 - Ruiz Parra, Fredys Johana (Documentos de Trabajo ECSAH, 2022)
Este trabajo es producto de la investigación en curso de Acciones participativas en la junta de acción comunal del sector Los Cojines del Zaque de la ciudad de Tunja-Boyacá, iniciado en el mes de agosto del año 2019. El objetivo de esta investigación es identificar las percepciones de los afiliados de la Junta de acción comunal del barrio Los Cojines del Zaque de la ciudad de Tunja, a través de una metodología participativa donde se usó como instrumento de diagnóstico FODA (fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas), en el que participaron 10 afiliados, para reconocer las necesidades que se gestan al interior de esta junta. El instrumento aplicado permitió conocer la percepción que los afiliados tienen frente a la labor de los dignatarios, de igual manera, la falta de interés por parte de los mismos afiliados para apoyar las actividades que promueve la Junta de acción comunal, situación que debilita el desarrollo de la comunidad. Con base en esta información, se pretende buscar alternativas de solución que contribuyan al progreso de la comunidad en mención.