Recursos noéticos y discapacidad: una forma de afrontamiento ante el estigma - del Pilar Arenas , Andrea; Melo Trujillo, Didier Evander; Lara Másmela , Tito; Mayorga Ortegón, Angela Ivethe (Documentos de Trabajo ECSAH, 2022)
El presente documento de trabajo da cuenta de los resultados obtenidos en el ejercicio de investigación titulado de la exclusión social al encuentro existencial: el estigma y la expresión de los recursos noéticos en personas en situación de discapacidad física en Ibagué; el cual, se desarrolló bajo un enfoque cualimétrico de investigación. Contó con la participación de 40 personas (20 hombres y 20 mujeres) con quienes se implementó la técnica de grupo focal, así como la aplicación individual de la escala dimensional de recursos noológicos aquí y ahora. A partir de los resultados obtenidos se logró reconocer la percepción que tiene la población participante con relación al estigma a la luz de las dimensiones que integran los recursos noéticos, específicamente el autodistanciamiento y la autotrascendencia.