Psicología y familias en aislamiento preventivo por territorios socioculturales y entornos virtuales - Alvarez Romero, Martha Isabel (Documentos de Trabajo ECSAH, 2022)
En este artículo reflexivo, se entiende que la situación histórica de la pandemia mundial marca un hito en las necesidades actuales y en las comprensiones de la psicología en cuanto a la relación de salud mental, con las condiciones sociales, económicas, culturales de las familias en confinamiento preventivo de contagios. Se plasman así concepciones y estrategias con tendencias nuevas de interacción y de atención de una psicología, por rutas y entornos ciberculturales. Es en la emergencia ante las necesidades mundiales intergeneracionales, que abundan los diálogos y revisiones teórico metodológicas, sobre las conexiones en la virtualidad, que contribuyan a la formulación de propuestas de vida, de salud y formativas, con incidencias de la investigación y metodologías de diálogo y participación, que contribuyan a reflexiones y realización de opciones con las familias en aislamiento, para las necesidades de la adversidad y las expectativas de cambios ante lo que viene.