Ensayo de jarras para el control del proceso de coagulación en el tratamiento de aguas residuales industriales - Fúquene, Diana Marcela; Yate, Andrea Viviana (Documentos de Trabajo ECAPMA, 2018)
En este documento se presentan las características teóricas y prácticas para el desarrollo de las pruebas de tratabilidad o ensayo de jarras en muestras de aguas residuales de origen industrial, con el fin de simular el proceso de coagulación a nivel laboratorio. Esto permite identificar cual es el coagulante y dosis adecuada a emplear, para clarificar el agua y obtener una remoción de los sólidos suspendidos y en suspensión del agua cruda, quedando a punto para continuar con los otros procesos de tratamiento establecidos en la Planta de tratamiento de aguas residuales (PTAR).