Vermicompostaje en el manejo de los residuos sólidos urbanos - Yate Segura, Andrea Viviana; Fuquene Yate, Diana Marcela (Documentos de Trabajo ECAPMA, 2017)
Los residuos sólidos urbanos se componen principalmente por materia orgánica, papel, cartón, plástico, vidrio, metales, textiles, cuero y caucho. El volumen de cada uno de estos componentes depende principalmente de la cultura, estilos de vida, hábitos alimenticios y nivel económico de cada país o región (Achere Remy, 2012). Un nivel económico alto concibe a su vez un incremento en la generación de residuos lo que puede conllevar a efectos negativos en el ambiente (FAO, 2015; Garif & Bolonia, s.f).