Estudio de un sistema de recolección y aprovechamiento de aguas lluvia para áreas urbanas en la ciudad de Bogotá - Fuquene Yate, Diana Marcela; Yate Segura, Andrea Viviana; Baquero Cruz, Jhon Ignacio (Documentos de Trabajo ECAPMA, 2017)
El agua es un recurso vital para la vida de los seres vivos y el desarrollo de cualquier civilización, independientemente del lugar de donde se establezca, sin embargo las modificaciones en el clima han generado serios deterioros en este recurso. Por ejemplo, el cambio climático está generando modificaciones en el comportamiento del ciclo del agua que afectan negativamente todo el planeta, de la misma manera el aumento de los niveles del mar están contaminando una gran cantidad de aguas subterráneas de modo que las islas son cada vez más pequeñas afectando ya no solo las zonas rurales, sino también a las zonas urbanas. El aumento de las temperaturas globales está secando toda clase de cuerpos de agua superficiales generado miles de muertes de personas y animales.