El efecto del cambio climático en especies de plantas vegetales en el altiplano cundiboyacense - Torres Torres, Manuel; Galvis Rueda, Manuel (Documentos de Trabajo ECAPMA, 2018)
La influencia del cambio climático genera en las especies nativas y exóticas cambios en su fenología y otros cambios como el fructificación y además la adaptación de especies de otros pisos térmicos y ecosistemas. Así se identificaron los sectores de mayores efectos sobre la cobertura, lo que permitió analizar la situación y proponer acciones de adaptación climática parea la población y los recursos naturales. Se manifiesta en el presente artículo el problema que vienen presentando las especies vegetales con alteraciones de tipo fenológicos en de la zona Cundiboyacense por causa del cambio climático.