Una mirada a la educación ambiental en el contexto educativo - Vinasco Guzmán, Martha Cecilia; Trujillo Zapata, Silvia Alejandra; Ortiz Fernández, Rosalino (Documentos de Trabajo ECAPMA, 2017)
El medio ambiente genera en sus promotores una gran preocupación por la pedagogía, pues es a partir de las prácticas educativas alternativas como se promueve la acción y el cambio hacia la sostenibilidad. Esto implica desplazar la visión antropocéntrica y poner en el lugar central al medio ambiente, además de sacar la educación ambiental de las escuelas, proyectándola como una pieza fundamental para afrontar la crisis ambiental que nos aqueja (García del Dujo, & Muñoz, 2013).