Hannah Arendt: Una pedagogía de la humanidad - Ortiz Ocaña, Alexander (Revista Interamericana de Investigación Educación y Pedagogía RIIEP, 2025)
Objetivo. Analizar las estrategias y prácticas colaborativas entre la escuela y la familia para fortalecer la salud mental de los adolescentes en la era digital. Método. Se realizó una revisión sistemática con el modelo PRISMA, utilizando bases de datos especializadas y una muestra de 62 artículos relacionados con las categorías de investigación. Resultados. Los resultados mostraron que las iniciativas colaborativas influyen en diversos factores, como la integración de actores clave, la promoción de la comunicación, el involucramiento parental, y los contextos socioculturales y económicos. Conclusión. La salud mental de los adolescentes puede fortalecerse eficazmente cuando la escuela, la familia y otros actores coordinan esfuerzos mediante comunicación asertiva, redes de apoyo mutuo