Gobernanza de las preferencias electorales: expectativas de consenso e intención de voto en estudiantes de una universidad pública - Garcia Lirios, Cruz; Carreón Guillén, Javier; Hernández Valdés, Jorge (Revista Interamericana de Investigación Educación y Pedagogía RIIEP, 2025)
El objetivo del presente trabajo fue establecer la contrastación de un modelo predictivo de la intención de voto. Se realizó un estudio exploratorio, transversal y correlación con una muestra intencional de 253 estudiantes de una universidad pública, considerando el uso intensivo de las redes electrónicas. Se encontraron tres factores que explicaron el 70 % de la varianza. Aunque el diseño de la investigación limita los resultados a la muestra de estudio, se sugiere la extensión del modelo en otros escenarios.