La complementariedad entre los negocios internacionales, la ética global, y las religiones - Acuña Barrantes, Henry (Revista Interamericana de Investigación Educación y Pedagogía RIIEP, 2025)
Objetivo. Instruir las gestiones y preocupaciones en correspondencia con la cuestión de la ética global, en afinidad con la fe, y las nego ciaciones mundiales; colocándose en el aspecto palpable en función a las religiones más notables. Metodología. Fue elaborada con un en foque interpretativo, bajo el paradigma cualitativo, utilizando el mé todo descriptivo y documental; del primero, se tomó la búsqueda en repositorios investigativos de la internet, en donde se dilucidó y de talló los conceptos transcendentales de determinados autores; como también, por la consulta elaborada a artículos científicos encontrados en bases científicas. Resultados. Los cultos habitualmente son mane jados en las transacciones internacionales con fines meramente so ciales, políticos y/o gubernamentales, pero hoy es más que eso. Una vez examinada la concordancia entre religión, comercio y ética, se llega a la culminación de que existe una relación cercana entre ellas pero que aún se desconoce por la mayoría; por lo anterior, se debe tener presente en cualquier acercamiento intercultural que se llegase a realizar entre países u organizaciones mundiales.