Afectaciones en el desarrollo social y personal en niños y niñas de 6 años por el tiempo de exposición a los videojuegos - Torres Hernández, Nicoll Andrea (Revista Interamericana de Investigación Educación y Pedagogía RIIEP, 2025)
La investigación busca analizar las afectaciones en el desarrollo social y personal en los niños y niñas de 6 años por el tiempo de exposición a los videojuegos. El enfoque del proyecto se basó en lo cualitativo, con un diseño de tipo fenomenológico, donde el investigador estudia un fenómeno y es capaz de describir la experiencia o situación vista, la muestra poblacional se conformó por niños y niñas de 6 años que cursan grado primero y los padres de familia o cuidadores de estos, los cuales pertenecen a la institución educativa San Rafael, de la localidad de Kennedy en la ciudad de Bogotá. Los instrumentos usados para recolectar la información fue un guion de preguntas, y una entrevista semiestructurada, los cuales permitieron caracterizar e identificar dicha problemática, dentro del contexto familiar y personal.