Nivel de suficiencia y percepciones de profesores de inglés: Implementación de una política de bilingüismo - Ramos Acosta, Lizeth (Revista Interamericana de Investigación Educación y Pedagogía RIIEP, 2025)
El propósito principal de este estudio es analizar el nivel de competencia de los docentes de inglés en Tuluá y su percepción sobre la implementación de una política pública bilingüe. Se utilizó un enfoque de métodos mixtos con instrumentos cuantitativos y cualitativos para la recolección de datos. Los hallazgos de este estudio revelan la necesidad de fortalecer la formación de los docentes más allá del conocimiento de las metodologías. Se confirma que otras necesidades deben ser consideradas como parte de la implementación de los programas de bilingüismo en Colombia, tales como el acceso a internet y los recursos digitales. Este estudio podría ser el punto de partida para nuevas investigaciones sobre la implementación de políticas locales bilingües.