Análisis de valoración contingente de restauración ecológica de una cantera en Soacha, Cundinamarca, Colombia - Tequia Mayorga, Lina Melissa; Camargo Mayorga, David Andrés (Revista de Investigación Agraria y Ambiental, 2016)
La investigación tuvo como objetivo analizar la disponibilidad a pagar por la realización de la restauración ecológica de la cantera Cueva del zorro, por parte de los habitantes de la vereda Panamá, en el municipio de Soacha, Cundinamarca, Colombia. Metodológicamente se aplicaron encuestas y una entrevista al líder comunitario de la comunidad con el fin de conocer la percepción acerca del ambiente, la restauración y la minería. La información  recopilada fue analizada a través de estadísticas descriptivas. Los resultados muestran que los niveles socio-económicos de la población influyen directamente en la toma de decisiones en cuanto al valor monetario ofrecido para la realización de la restauración.