Esquemas de compensación y pago por servicios ambientales de los bosques nativos: revisión de casos y marco legal en argentina - Luna, Claudia Veronica (Revista de Investigación Agraria y Ambiental, 2018)
En Argentina, al momento se han desarrollado pocas experiencias de implementación de esquemas de pago de servicios ambientales. No obstante, la recientemente sancionada ley nacional 26.331 de presupuestos mínimos de conservación de bosques nativos provee un marco normativo para el diseño e implementación de dichos esquemas, dirigidos a la conservación de bosques nativos en todas y cada una de las provincias forestales del país. Por ello el objetivo de esta propuesta es abarcar un análisis de los esquemas de pago de servicios ambientales de los bosques nativos. Se examinan distintos casos en el pais donde existe una justipreciación para los mencionados mecanismos.