Calidad de la harina de arracacha (Arracacia xanthorriza Bancroft) a partir del método de secado por conducción Quality of arracachia flour (Arracacia xanthorriza Bancroft) from the method of drying by conduction
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Palabras clave

Procesamiento de alimentos
Raíz tuberosa
Análisis bromatológico
Anaime

Cómo citar

Marín Idarraga, D. A., Alcocer Tocora, M. R., Salazar Camacho, N. A., & Bernal Silva, J. F. (2011). Calidad de la harina de arracacha (Arracacia xanthorriza Bancroft) a partir del método de secado por conducción Quality of arracachia flour (Arracacia xanthorriza Bancroft) from the method of drying by conduction. Revista De Investigación Agraria Y Ambiental, 2(1), 23-28. https://doi.org/10.22490/21456453.906

Resumen

Se realizó la evaluación de la calidad de la harina de arracacha cultivada en el corregimiento de Anaime (Cajamarca, Tolima), a partir del método de secado por conducción. Se tomaron muestras de las variedades existentes en Anaime, con el #n de determinar cual variedad presentaba la mejor calidad de la harina luego del proceso de secado por conducción a partir del análisis #sicoquímico y bromatológico. De las tres variedades, se encontró en orden de importancia que la mejor variedad fue paliverde seguida de la común y por último la cartagenera. Con el proceso de secado por conducción se pueden alcanzar mayores rendimientos con un alto grado de calidad y valor nutritivo.
https://doi.org/10.22490/21456453.906
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Citas

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Derechos de autor 2011 Revista de Investigación Agraria y Ambiental

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