Publicado 07-05-2011
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Artículos de Investigación

Calidad de la harina de arracacha (Arracacia xanthorriza Bancroft) a partir del método de secado por conducción Quality of arracachia flour (Arracacia xanthorriza Bancroft) from the method of drying by conduction

DOI: https://doi.org/10.22490/21456453.906
Diego Alberto Marín Idarraga Universidad Nacional Abierta y a Distancia
Milena Raquel Alcocer Tocora Universidad Nacional Abierta y a Distancia
Natalia Andrea Salazar Camacho Universidad Nacional Abierta y a Distancia
John Freddy Bernal Silva Universidad Nacional Abierta y a Distancia
Se realizó la evaluación de la calidad de la harina de arracacha cultivada en el corregimiento de Anaime (Cajamarca, Tolima), a partir del método de secado por conducción. Se tomaron muestras de las variedades existentes en Anaime, con el #n de determinar cual variedad presentaba la mejor calidad de la harina luego del proceso de secado por conducción a partir del análisis #sicoquímico y bromatológico. De las tres variedades, se encontró en orden de importancia que la mejor variedad fue paliverde seguida de la común y por último la cartagenera. Con el proceso de secado por conducción se pueden alcanzar mayores rendimientos con un alto grado de calidad y valor nutritivo.
Palabras clave: Procesamiento de alimentos, Raíz tuberosa, Análisis bromatológico, Anaime
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Cómo citar
Marín Idarraga, D. A., Alcocer Tocora, M. R., Salazar Camacho, N. A., & Bernal Silva, J. F. (2011). Calidad de la harina de arracacha (Arracacia xanthorriza Bancroft) a partir del método de secado por conducción Quality of arracachia flour (Arracacia xanthorriza Bancroft) from the method of drying by conduction. Revista De Investigación Agraria Y Ambiental, 2(1), 23-28. https://doi.org/10.22490/21456453.906
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