Administración y comportamiento de los flujos de inversión extranjera directa en el sector empresarial colombiano - Ortega Zapata, Cristian David; Malpica Zapata, William Alexander (Revista Estrategia Organizacional, 2020)
Introducción: este artículo presenta un estudio al comportamiento y la evolución de los flujos de inversión extranjera directa entrante y saliente de Colombia para los años 2014-2018. Metodología:  se estudian los flujos de inversión salientes (outflows) sobre los cuales no existen estudios académicos recientes y que, sin lugar a duda para organizaciones, referentes teóricos y el gobierno mismo pueden ser determinantes para el fortalecimiento del sector empresarial del país y por consiguiente, de la economía misma. Resultados: el estudio encontró y prensentá la información por sector económico y país haciendo uso de diferentes instrumentos y técnicas de recolección de información. Conclusiones: se concluye que las oportunidades de mejora pueden ser aprovechadas por los agentes involucrados para mejorar la dinámica y efectos de la inversión extranjera directa en el país.