Uso de drones en la seguridad vial de la carretera 2402, sector La Plata–Laberinto, departamento del Huila - Santander-Derazo, Wilson Aldemar (Revista Estrategia Organizacional, 2019)
La problemática que se está presentando en temas de accidentalidad, se evidencian en las cifras de los accidentes de tránsito presentados en Colombia, catalogándolos como la primera causa de muerte en niños entre 5 y 14 años y la segunda causa de muerte entre adultos de 15 y 44 años. Esto ha hecho que el tema de la seguridad vial cobre gran importancia en Colombia. La investigación que se presenta en este artículo busca plantear una alternativa para determinar cuáles son los factores que afectan la seguridad vial mediante el uso de los drones. Por lo anterior, se ha tomado como referencia la carretera 2402, sector La Plata–Laberinto, localizada en el departamento del Huila, y se concibió la utilización de dichos aparatos aplicado a la seguridad vial.