La zona centro oriente, una mirada desde la coordinación zonal de investigación - Pineda Ballesteros, Eliécer (Revista de Investigaciones UNAD, 2009)
Recientemente se celebraron los 228 años de la insurrección comunera liderada por gente de esta bravía tierra. Entre ellos se destacaron José Antonio Galán y Manuela Beltrán quienes se manifestaban contrarios al mandato déspota de la corona española. Este artículo pretende ser una especie de homenaje al pueblo del gran Santander que ha demostrado su tesón y carácter fuerte a través de la historia, forma de ser que posibilitó ostentar un liderazgo visible en los procesos económicos, sociales, culturales, y otros, ocurridos en nuestra patria.