Mujer y mercado laboral - Hamon Naranjo, Ana Hercilia (Revista de Investigaciones UNAD, 2010)
En el artículo se presenta la situación de trabajo de la mujer en Colombia, en el departamento de Boyacá y en la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia durante las décadas de los sesenta y setenta. Se plantean los temas más relevantes como la dinámica de los sectores económicos, emigración, fecundidad, salarios, jornada laboral y educación. El tema de la mujer comienza a ser importante por las tendencias internacionales y nacionales, en razón de la obligatoriedad de ser incluido en todos los programas y proyectos de desarrollo.