Innovarepa: una fusión de sabores explosivos - Romero Cuellar, Javier Augusto; Molina Arévalo, Natalia; Pérez Cardona, Carmen Adriana; Nieto González, Sugeidy; Higuita Velásquez, Johny Alexis (Publicaciones e Investigación, 2026)
En un mundo donde la innovación y la salud son pilares esenciales, InnovArepas surge como una propuesta transformadora en la alimentación infantil. Este proyecto reinventa la tradicional arepa de maíz, incorporando ingredientes naturales y nutritivos como la remolacha, la zanahoria y la espinaca, que aportan color, sabor y un alto valor nutricional. Más que un alimento, InnovArepas representa un compromiso con la formación de hábitos saludables desde la primera infancia, fomentando una dieta equilibrada que favorece el crecimiento y el bienestar de los niños. Cada arepa se convierte en una oportunidad para educar en nutrición y promover una cultura alimentaria consciente, en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 2: Hambre Cero y ODS 3: Salud y Bienestar.La propuesta combina tradición e innovación, integrando saberes locales con avances en nutrición infantil para ofrecer una alternativa funcional, práctica y deliciosa. InnovArepa no solo alimenta, sino que inspira una nueva forma de entender la comida, donde la salud, el sabor y la sostenibilidad se unen en cada bocado.