Gestión administrativa: desarrollo dentro de las empresas - Martínez Prats, Germán; Morales Cárdenas, Tomás Francisco; Silva Hernandez, Francisca; Guzmán Fernández, Candelaria (Publicaciones e Investigación, 2022)
Las empresas son una gran fuente de empleos al igual que de ingresos a través de estas entidades económicas se ha podido satisfacer las diversas demandas sociales existentes hoy en día, esto a través de bienes o servicios con los cuales generan recursos para aumentar sus riquezas, las empresas a lo largo de los años ha tenido diversos procesos evolutivos donde cada uno de ellos ha tenido cambios significativos en el crecimiento tanto interno como externo de estas entidades lo cual ayuda a que se tenga una mejor gestión dentro de ellas al igual que permite tener mejores controles, mejorando su productividad y a su vez teniendo una mayor rentabilidad; la gestión administrativa tiene un rol importante dentro del crecimiento empresarial gracias a que se utilizan de una manera mas eficiente sus recursos a través de una mejora en la realización de sus actividades al igual que en la realización de cada una de las tareas que se hace dentro de las empresas. El objetivo del presente trabajo de investigación es desarrollar por medio de una metodología descriptiva la importancia que tiene la gestión administrativa en el desarrollo y progresos de las empresas es por ello que a través de la información recabada se demostró que la gestión administrativa es parte fundamental para el crecimiento de las empresas, gracias ala eficiente gestión de los recursos para mejorar la productividad y rentabilidad de la entidad.