Impacto Covid-19 en los estudiantes de la Universidad Popular de la Chontalpa (IM-COVID-UPCH) - Aguirre Andrade, Antonio; Sanchez Trinidad, Rosa del Carmen; Sánchez Cruz, Samantha; Castillo Méndez, Rocío del Carmen; de Dios Domínguez, Wilber; Márquez Amaro, Raymundo; Sanchez Trinidad, Adriana del Carmen (Publicaciones e Investigación, 2022)
La investigación que se presenta en este artículo se desarrolló en una institución de estudios superiores ubicada en el estado de Tabasco con la finalidad de conocer la forma en como la pandemia provocada por el SARS-CoV2 (COVID-19) afectó a sus estudiantes, ante la imperiosa necesidad de cerrar los espacios educativos, surgió también la inquietud de contar con información sobre las características  sociodemográficas de los estudiantes de la Universidad Popular de la Chontalpa, la disponibilidad para el uso de las herramientas tecnológicas, sus condiciones medioambientales, los inconvenientes de esta situación tanto en su propio desempeño, el de sus maestros y el de la institución. Esta información pude ser de gran utilidad para la UPCH, debido a que permite contextualizar las dificultades, ventajas, desventajas experimentadas y las  áreas de oportunidad que se presentaron con motivo de una nueva y abrupta forma de aprendizaje