Estructura organizacional de RSU para la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco - Banda Izeta, Herminia; Juárez Solís, Sandra; Rodríguez Ocaña, Leticia; Rico Meza, Jorge Humberto (Publicaciones e Investigación, 2022)
La estructura organizacional de RSU para la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, tiene como objetivo diseñar la estructura organizacional que atienda el compromiso y responsabilidad social ante los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030.  Para alcanzar dicho objetivo se revisan y estudian los elementos teóricos del Diseño Organizacional.Partiendo del hecho de que el diseño de una estructura organizacional adecuada contribuye a mejorar la competitividad. En las organizaciones pública o privada, lucrativa o no lucrativa es necesario definir las diferentes áreas funcionales que se desarrollan para la consecución de los objetivos establecidos en el diseño de la estructura organizacional interna que establece formalmente los niveles de autoridad y responsabilidad. La división en áreas funcionales y el diseño de la estructura debe tener flexibilidad suficiente como para posibilitar una administración dinámica y basada en proyectos.De igual forma se considera el compromiso adquirido por la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, al obtener el distintivo de RSU en 2016 y posteriormente en el 2019 refrenda dicho compromiso.