Diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo bajo la Norma Técnica Colombiana ISO 45001: 2018, en la empresa Coocatrans L.T.D.A. del Departamento de Casanare - Palencia Mojica, Maryi Yurley; Pinto Torres, Magda Milena (Publicaciones e Investigación, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo Diseñar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, bajo la NTC ISO 45001: 2018, en la Empresa Coocatrans L.T.D.A. del Departamento de Casanare. Con lo que se pretende, Diagnosticar mediante el análisis del contexto de la Empresa, el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, frente los requisitos exigidos por la NTC ISO 45001:2018. Generar un plan de trabajo, para la preparación y ejecución, orientado al Diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo bajo la Norma Técnica Colombiana ISO 45001: 2018 y Desarrollar la información documentada del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, exigida por la NTC ISO 45001:2018. Para ello se tuvo en cuenta una metodología en la que se involucró la aplicación de una Matriz donde se establecerán los ítems sobre el nivel de cumplimiento de los requisitos establecidos en la NTC ISO 45001:2018, frente a la Información documentada que tiene la Empresa.  Una vez realizado el análisis se presentan los diferentes hallazgos y este servirá como punto de partida para la elaboración de la Información documentada faltante y de ajuste si se requiere. El tratamiento de los datos se hará en a través de la separación de unidades de contenido; Por lo anterior, se Organizó la información con las siguientes dimensiones: Dimensión del Conocimiento del Sistema de Gestión en Seguridad y Salud en el trabajo, Dimensión de la Comunicación interna y la dimensión de participación y consulta.