Marketing digital con aplicaciones tic y neuromarketing en el turismo - López Rodríguez, Alba Ligia; Sierra Rodríguez, Manuel Antonio; Mendoza Patiño, Diego Ernesto; Barriga Barriga, Claudia Lilian; Plazas Quintero, Doly Mildred (Publicaciones e Investigación, 2021)
El turismo es considerado un sector de alto crecimiento en Colombia desde hace una década aproximadamente, porque tiene la capacidad de involucrar un amplio sector de empresas (MiPymes) que se pueden vincular a la cadena turística, pero adolece de estrategias de marketing digital que permitan incursionar en el mercado actual. Así el objetivo de esta investigación es desarrollar productos turísticos con aplicaciones TIC (RA y RV) y con conceptos de neuromarketing, para insertarlos dentro de las estrategias de marketing digital. La metodología de investigación es exploratoria y descriptiva para el levantamiento del Estado del Arte, de donde se deriva el presente documento. A partir de esta información se hará la parte aplicada para un emprendimiento. Los resultados muestran la importancia de involucrar la innovación tecnológica para el turismo con estrategias claras de neuromarketing para que su inserción dentro del marketing digital sea exitosa para el desarrollo del turismo en un destino específico.