Importancia de las TIC en el sistema contable empresarial - Guillén Merlín, Juan Fernando; Tosca Magaña, Sergio Alfonso (Publicaciones e Investigación, 2021)
La presente investigación servirá como referencia para mostrar la importancia que tiene las TIC en el sistema contable que pueda tener tanto un contador como una empresa al utilizar estas herramientas. En la actualidad las TIC han jugado un papel muy importante en el área contable ya que gracias a la evolución de estas herramientas, al contador se le ha hecho más factible su trabajo, ya que estas imprimen velocidad en varios escenarios como el contable, al exigir eficiencia y calidad en el registro de las transacciones y operaciones que realizan las organizaciones, sean éstas comerciales, industriales o de servicios, para producir información veraz, confiable y oportuna, para que los usuarios de la misma estén en posibilidad de tomar decisiones acertadas. Por medio de esta investigación se pretende que pueda ser útil para las organizaciones ya que los cambios surgidos debido a los grandes avances de las tecnologías, llevan a las organizaciones a adecuarse a estas nuevas plataformas de internet por ello es importante contar con un contador que esté relacionado con estas nuevas actualizaciones.