Libertad de educación o enseñanza - de la Rosa de Dios, Karen Raquel; Silva Hernández, Francisca; Martínez Prats, Germán (Publicaciones e Investigación, 2021)
El ser humano en su proceso de enseñanza aprendizaje distingue procesos y modelos en la educación formal que consideran pertinente conforme a su acceso. El derecho a la educación es un derecho de toda persona, la cual se asocia con la educación no formal. Como parte de la libertad de educación o enseñanza, está se comprende desde un aspecto de libertad por parte de los padres, tutores o el propio estudiante a elegir el tipo de educación conforme a creencias, convicciones, modelos de enseñanza aprendizaje y regularmente o en su caso la mayoría reside en una educación en el sector privado y no público. Este documento pretende exponer algunos aspectos generales del derecho a la libertad de educación o enseñanza conforme a una revisión literaria.