Los centros de convivencia familiar como alternativa para el ejercicio del derecho de convivencia entre los menores y sus progenitores. - Raymundo López, Liliana Guadalupe (Publicaciones e Investigación, 2021)
Los conflictos entre familiares o personas que están en matrimonio en la que están involucrados menores de edad puede afectarlos de una manera significativa ya que al ser tan pequeños y vivir momentos donde hayan peleas y separaciones les puede afectar significativamente sobre todo el ámbito emocional , puede llegar a causarles tristeza y depresión , por tal motivo el poder judicial creo los centros de convivencias familiar para que los menores de edad puedan convivir con sus familias en un ambiente sano en donde puedan estar felices y bajo la supervisión de la autoridad correspondiente para asegurar su bienestar. En esta investigación se analizará como estos centros puedan beneficiar la seguridad y una convivencia sana para los menores de edad con sus familiares bajo la vigilancia de las autoridades. Todos los menores de edad tienen derecho a tener una mejor vida por eso estos centros cumplen con el objetivo de poderles brindar un lugar donde se pueden sentir seguros de tener una convivencia familiar de manera sana y feliz.