Expedición de CFDI por pagos realizados (CFDI con Complemento para recepción de pagos) - May, David Concepción; Dupeyrón Cortés, Luis Carlos; Tosca Magaña, Sergio Alfonso (Publicaciones e Investigación, 2021)
El uso del comprobante fiscal digital (CFDI), causo grandes cambios en la facturación debido a los diferentes implementos que se incorporan a este nuevo tipo de facturación para poder tener un mejor control sobre ellos , así como una mayor seguridad, las autoridades fiscales decidieron implementar un método de factura  conocido como CFDI con complemento para recepción de pagos, en el cual se acreditan los pagos recibidos, esta investigación tiene la finalidad de mostrar el método con el cual que se acredita el pago de un CFDI cuando no se realice el pago en una sola exhibición debido a que las autoridades fiscales nos obligan a que se debe emitir un CFDI con el total de la compra o servicio y después realizar otro CFDI por cada pago que se realice.