Acciones de control interno para prevenir los fraudes en dependencias gubernamentales - Perez Perez, Javier Alessandro; Tosca Magaña, Sergio Alfonso; Aguilar de la Cruz, Arturo (Publicaciones e Investigación, 2021)
A lo largo de las últimas dos décadas, el país ha sido testigo del surgimiento y consolidación de diversas instituciones imprescindibles para el fortalecimiento de la vida democrática y la modernización de la gestión pública. El fraude es una de las principales actividades llevadas a cabo dentro de las dependencias gubernamentales debido a que no existe medidas de control de alta supervisión dentro de ellas o algunos simplemente no lo quieren cumplir por tal motivo. Este trabajo tiene la finalidad de implementar acciones de control internos y tomar en cuenta que es responsabilidad de la administración imponer un control estricto para la prevención de fraudes.