Paternidad. Derecho sobre el niño no nacido - Pérez Soto , María Dolores (Publicaciones e Investigación, 2021)
En el desarrollo del presente artículo se describe los avances que ha logrado establecer en sus normas jurídicas el Estado Mexicano en relación a los Derechos Humanos. En el mismo se valoran los pronunciamientos que sostiene la Suprema Corte de Justicia de la Nación en cuanto al derecho a la vida, el aborto y el derecho de la mujer para decidir el libre ejercicio de la maternidad. Estos pronunciamientos constituyen una violación a la vida: derecho fundamental del ser humano y el derecho de la paternidad del niño no nacido. Con este análisis se pretende construir una visión progresiva que estime la máxima protección a la vida y el derecho del hombre como co-titular del material genético del producto concebido