La Realidad virtual y su relacion con la demanda de reservas para la cadena hotelera inkaterra - Oyanguren Ramirez, Ridder; Salas Roca, Miriam Dalila (Publicaciones e Investigación, 2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la realidad virtual y la demanda de reservas de la Cadena Hotelera Inkaterra. El diseño es no experimental, de tipo correlacional y tiene un enfoque mixto. Para realizar la investigación se utilizó una muestra de 377 turistas extranjeros. Se utilizaron encuestas, cuyos datos fueron procesados empleando el software estadístico SPSS.Se realizó un análisis descriptivo e inferencial, aplicando la Prueba de Normalidad de Kolgomoriv-Smirnov y luego la Prueba de Spearman, como resultado se pudo observar que entre la variable “Realidad Virtual” y la variable “Demanda de reservas” existe una relación muy alta de 0.969 como coeficiente de Spearman, con lo que se concluye que se acepta la Hipótesis de Investigación. La Realidad virtual se relaciona significativamente con la demanda de reservas para la cadena hotelera INKATERRA.