Desarrollo del emprendedurismo ante el Efecto del COVID 19, en el caso de la Villa Tamulté de las Sabanas, Tabasco. - Hernández Hernández, Darvelia; Martínez de Escobar Fernández, Arturo (Publicaciones e Investigación, 2024)
El presente estudio de investigación analiza la motivación a emprender en tiempos difíciles, el poder emprender es un factor importante para contribuir en una sociedad de escasos recursos. Este trabajo propone identificar los emprendedores que los motivan y propicia el éxito de cada emprendedor. La metodología utilizada para la recolección de datos fue de investigación de campo mediante la aplicación de entrevista, se estudió 4 casos que esto permitió obtener información útil para el análisis y estudio del emprendedor en la villa Tamulté de las sábanas y cómo influye la autoeficacia en su persona frente a la pandemia del Covid-19. Como resultados se obtuvo que la crisis sanitaria provoco gran efecto que fueron muy notorios en sus actividades económicas, entre ellos se destaca la vida del emprendedor en su negocio, como construir nuevas oportunidades demostrando retos y desafíos.