Aplicación de la contabilidad electrónica para el crecimiento de las microempresas - Martínez Prats, Germán; Silva Hernández, Francisca; Sánchez García , Karina (Publicaciones e Investigación, 2024)
La aplicación de la contabilidad electrónica en las microempresas es fundamental para su crecimiento y desarrollo. Al simplificar y agilizar los procesos contables, reducir costos, cumplir con las regulaciones y mejorar la toma de decisiones, se brinda a estas empresas la oportunidad de competir en un entorno empresarial cada vez más digitalizado. Aquellas microempresas que adopten esta herramienta tendrán mayores posibilidades de crecimiento, fortalecimiento y éxito a largo plazo. La contabilidad electrónica muestra un potencial significativo para impulsar el crecimiento de las microempresas. Su implementación adecuada puede mejorar la gestión financiera, la eficiencia y el cumplimiento normativo. Este estudio proporciona evidencia empírica y perspectivas prácticas que pueden ser útiles para los propietarios de microempresas, los profesionales contables y los responsables de formular políticas empresariales.