Gestión Integral de Residuos en Plazas de Mercado: Un Enfoque para la Investigación y el Desarrollo Sostenible - Bello Rodríguez, Rubiela; Giraldo Castro, James Leonardo (Publicaciones e Investigación, 2023)
La gestión de residuos en plazas de mercado, especialmente los generados por productos como las hortalizas, se presenta como un componente esencial para el desarrollo sostenible y la preservación ambiental. Este enfoque innovador busca transformar estos residuos en energía eléctrica, lo que conlleva beneficios a corto plazo como la organización en locales comerciales, la conciencia sobre el valor de los residuos y un ambiente más limpio. A largo plazo, se anticipa la generación de energía eléctrica a partir de residuos, la reducción del desperdicio y menores costos de energía, además de un impacto positivo en la sensibilización ambiental y la participación activa de la comunidad local en prácticas más sostenibles.